ホルモン酒場「はる」


今の大将が今月いっぱいと言うことで、宣伝マーケのメンバーでラスト(?)に行って来ました。お店に入ると大将がカウンターに座ってて、『今日はお客さんなんで。混んで来たら厨房に入ります』ってことで、基本的には新しい大将が料理を作ってくれました。メニューはいつもの感じで。ただ、やっぱり味付けが微妙に違う。料理順に書くと、

  • お通しのサーモン:変わらず
  • キャベツ:変わらず
  • トンペイ:変わらず
  • キムチ:変わらず
  • ユッケ:変わらず
  • 出汁巻き:ちょっとしょっぱい。ふわふわ感がもうひとつ
  • ホルモン:肉自体は同じところから仕入れてるはずだから同じような感じだけど、味付けが薄い。特に付け合せの野菜の味がかなり薄く感じた。
  • サラダ:変わらず
  • ハラミ:ちょっと味付けが薄い
  • ハツ刺:ちょっとしょっぱいって意見もあったけど、個人的にはそんな変わってない希ガス
  • カレー雑炊:味に深みがない。なんというか、普通の洋風カレーな感じ。醤油を少し入れると、前の味にちょっと近づいたかな?

って感じでした。やはり、肝心のホルモンがもうひとつだったのが残念。しっかり味を引き継いで欲しいな。カレー雑炊は元々室蘭から仕入れてたカレー粉がお店がつぶれたとかで手に入らなくなって、あと秘伝の醤油ペーストもなくなっちゃってたんで、元の味にするのは無理だとしても、オリジナルの味を研究して欲しいなぁ。これはこれで美味しいって意見もあったけど、厳しく言えば個人的にはナシだと思いました。食べたこと無い人に自信を持って『美味しい』とは言えないなぁ。
あと、いままで置いてなかった『デスソース』がテーブルに置いてありました。4種類あって、辛さは青・赤・黒・黄色の順みたい。個人的にタバスコ系の味があんま好きじゃないんだけど、せっかくなんで試してみたところ、さすがに辛い!舌や唇がヒリヒリした(^_^; 結構使い込んでるっぽいから、昔から隠し味とかに使ってたのかな?