東京大神宮で結婚式

会社の後輩の結婚式でした。
挙式はいわゆる神前式。初めての神前式だったんだけど、途中で蝶々のかっこした巫女さん(?)が踊りだしたときは吹きそうになったw ってか、ハウスダストか何かのアレルギーでくしゃみと鼻水と涙目がひどい状態だったんだけど、くしゃみを抑えるのが大変だった。あと、鼻水が止まらない状態なのに頭を下げ続けるとか拷問に近かった。で、挙式が終わってロビーに戻るときに、ふと廊下から外を見たらこっちを向いてお祈りしてる人がたくさんいた。あんま知らなかったんだけど、東京大神宮ってパワースポットで有名なんだね。やたらお祈りしてる人が多くてビックリした。そんなパワースポットでお祈りする先においらがいるとなんか申し訳ない(^_^;;
披露宴の方はアメリカ人との国際結婚だったんで、スピーチが2ヶ国語。英語で話してるときに笑いが出たりした時は(´・ω・`)ショボーンな感じ(>_<) 新郎はすぐアメリカに戻っちゃうらしいんで、新婦はまた実家に帰るっていうことで、いまいちウルウル来なかったな。『今まで育ててくれてありがとうございました。』と言いつつまた家に帰るってのもw 式の途中で新郎新婦が各テーブルに挨拶に来ておみくじを配ってくれました。で、TamTamは・・・

見事大吉でした♪
と言うわけお料理の写真をペタペタ。

  • 生ハムムースと小野菜のギリシャ風マリネ 香草ヴィネグレット

  • 蛤潮仕立 湯葉巾着、加賀麩、三つ葉、針ねぎ、金箔、つゆ生姜

  • 祝い鯛松皮造り 小角鮪、鰆叩き、季節のあしらえ、菊寄せ、山葵

  • 筍船の器に竹の子田楽焼き、鰆酵母焼き、伊勢海老雲丹焼伊勢殻盛り、ブロッコリー、蕗味噌、はじかみ

  • 桜道明寺蒸し、花びら百合根、空豆、桜麩、くこの実

  • 小海老アスパラ巻、かに爪五色あられ揚げ、椎茸、青唐、もみじおろし、美味出し

  • 牛フィレ肉のポワレベアルネースソース焼き、豚の煮込みちじみキャベツ包み 温野菜

  • 春キャベツのマリネとグリーンサラダ シーザードレッシング

  • 桜華餅と黒胡麻ムース 小フルーツ添え

  • ウエディングケーキ

2次会までの時間つぶしにサイゼリアでティラミスとプリンを食す。

2次会会場の入り口に置いてあったケロコロ。

さすがに2次会はお腹いっぱいであんま食べれなかった・・・orz