DEN AQUAROOM AOYAMA

表参道に行ったついでに、グータンで2次会でデザートを食べてるお店のDEN AQUAROOM AOYAMAに1回行って見たいなって思ったんで、19時ちょい前くらいにお店に電話したところ、19時45分までだったら席が空いてるってことだったんで、ダッシュでお店へ。微妙に迷いかけたけど、スタバの前ってオームページに書いてあったのを参考に無事お店に到着。
お店に入ると、グータンで見慣れた巨大な水槽が。番組だと水槽に背を向けてソファーに座ってるけど、普段は水槽の方に向かってるペアシートになってるんだね。お店の人に聞いたら、あのソファーはセットなんだって。で、ちょっと離れたテーブル席に着席。ちゃんと椅子を引いてくれて、ちょっとセレブ気分(爆)
メニューはどれもそれなりのお値段だったけど、お店の雰囲気を考えればそんなに高いってわけでもないかな。とりあえず『国産豚肉のリエット 軽くキャラメリゼして』と『ズワイガニのタルタル サラダ仕立て』と『フィットチーネのボロネーゼ』の3品を注文。キャラメリゼって何かなぁって思ったけど、予想通りキャラメルっぽい薄いのが乗ってました。意外と量が少なめだったんで、ガーリックトーストとデザートにガトーショコラを追加。どれも美味しかったけど、ガーリックトーストが一番良かったな。ガーリックの香りが強いんだけど、味は青海苔が強い感じ。かなり美味しかったです。ただ、残念だったのが、19時45分までって時間制限があったこと。35分くらいにデザートが出てくる前にお会計させられたし、ガトーショコラが出てきたのが40分くらいだったんだけど、パイの薄皮みたいなのが、幾重にも重なってて、時間がないから早く食べなきゃって焦ってるのに、うまく食べれなくて焦りが増大しちゃったこと。せっかく落ち着いた雰囲気のお店だったのに、かなりガッツキながら食べる羽目になっちゃったし(^_^;; でも、お店自体は凄く良かったんで、また今度行ってみよっと。今度はちゃんと落ち着いて食べたいなぁ。