岡山名物

昨日から学会出張で岡山入り。昨日は遅かったんで何も名物らしいものは食べず。コンビニで話題の『-196℃』を買って飲んだくらい。おいしいって評判だったけど、ふつーのチューハイっぽかったな。
で、今日は何を食べようかと駅ビルをブラブラしてて目に付いたのは『祭ずし』って海の幸たっぷりのドンブリ。あとついでに岡山名物の『ままかりの酢漬け』と岡山地ビールの『独歩』も注文。そういや前にELTのコンサートのためだけに倉敷に来た時も『独歩』飲んだっけな。『祭ずし』はまぁ、予想通りだけどふつーの海鮮丼って感じ。ちょっと物足りなかった。ま、名物なんてこんなもんか(笑)