根室花まる

帰省恒例の根室花まるさん。昨日がお休みで今日から営業ってこともあってか、相変わらず混雑。
17時17分に整理券取って電話掛かってきたのが20時16分。急いで行ったら378番だったw
で、入店。
本日のいちおし!! ほたては冷凍とのこと。
f:id:TamTam:20220102225216j:plain
1ロット目は、寒ぶり@352円、生サーモン@297円、にしん@297円、あぶらがれい焼霜造り@253円、真鱈昆布〆@297円。
f:id:TamTam:20220102225229j:plain
この中ではにしんが脂乗っててめっちゃ美味しかった!
f:id:TamTam:20220102225238j:plain
生サーモンは安定の美味しさ。そういや花まる以外で食べたことないな。
f:id:TamTam:20220102225220j:plain
真鱈昆布〆はまぁ、こんなもんかな。あんま普通の真鱈との違いがわかんかったw
f:id:TamTam:20220102225211j:plain
寒ぶりは期待してたんだけど、脂の乗りがちょっとイマイチ。
f:id:TamTam:20220102225234j:plain
あぶらがれいはめっちゃ冷たかったんだけど、焼霜造りだから冷たいのが正解なのかな?普通のあぶらがれいで良かったw
f:id:TamTam:20220102225224j:plain
2ロット目は、ほたて白子握り@253円、あんきも握り@352円、天日塩〆赤いか山わさび握り@253円、本鮪大とろ@594円。
f:id:TamTam:20220102225329j:plain
ここはもちろん大とろ。脂の乗りが素晴らしい!とろけるような食感!
f:id:TamTam:20220102225325j:plain
あんきもは握りじゃなくてつまみながら日本酒が飲みたい!w
f:id:TamTam:20220102225337j:plain
ほたての白子は思ったほど濃厚じゃなくて、ちょっと臭みがあったな。
f:id:TamTam:20220102225333j:plain
赤いかは肉厚なのに食べやすい!
f:id:TamTam:20220102225321j:plain
最後3ロット目はいつもはいちおしメニューしか頼まないんだけど、今日はなんかいまいちだったんで、通常メニューから炙りとろサーモン焦がし醤油握り@297円、本ずわいかにみそ@297円、あとにしんが美味しかったんでリピート。
f:id:TamTam:20220102225415j:plainf:id:TamTam:20220102225421j:plain
炙りとろサーモンはいつものとは違って焦がし醤油ってだけあって、これ1切れでお茶碗1杯食べれる!w
f:id:TamTam:20220102225359j:plain
かにみそは前で握ってくれてる人は軍艦はやってなくて、遠くの人にオーダー伝えてたんだけど、オーダー通ってなかったみたいで、出てくるまでに35分以上待たされた・・・。待たされてぷんぷんだったけど、美味しかったんチャラ(笑)
f:id:TamTam:20220102225402j:plain
にしんはやっぱり美味しかった!
f:id:TamTam:20220102225406j:plain
で、お会計。ピンク皿@253円×3枚、緑皿@297円×8枚、赤皿@352円×2枚で、3,839円。いつもよりちょっと高かった気がするw
f:id:TamTam:20220102225410j:plainf:id:TamTam:20220102225424j:plain