某C社のクライアントミーティングに行って来ました


って、まだうちとはお取引させてもらってないんだけど。今後を見越して(?)特別にご招待いただきました(^-^)
会場はなんとザ・リッツ・カールトン!! 初めて入ったよ(^^)
16時からレセプション開始で、17時開始だったんで、16時半くらいには着きたかったけど、会社出るのが遅くなって、ギリギリで会場到着。ちょっとPC立ち上げてメールを確認してから会場へ。ウエルカムドリンクで白ワインをいただきました。まだ17時半前だけど、勧められたからには飲まなきゃ失礼だしな。うん、不可抗力。
ワインを一気飲みしてから会場入り。最初は講演だったんで、セミナー会場みたいなところかと思ってたら、普通の結婚式の披露宴会場みたいなところ。300人くらいで、リッツ・カールトンでも最大規模のパーティーらしい。
場所はテーブル指定されてて、11席あって空いてる席は2箇所。とりあえず荷物を置いて名刺交換周り。クラ●エさんが3人と、ライ●ンさんが5人で、TamTamの隣に座った方は名刺を切らしちゃってて、結局会社名も名前もわからんかった。とにかく、超アウェーな感じだったのは間違いない(^^; 辛うじて逆隣に某C社の営業の方が座ってくれたんで良かった(^^ ちなみに、ライ●ンさんは隣のテーブルにもたくさん来てるらしく、やっぱ大企業は違うなって。
そんなこんなで開会。某C社の社長様のご挨拶の後、講演1はダ●エーの社長様の講演。休憩を挟んで講演2はコカ・コ●ラ カスタマーマーケティングの社長様の講演。一企業の会合にこの2社の社長様が講演するなんて凄いな。さすがに、お二方とも面白い内容でした。
そしていよいよお楽しみの正餐(笑) いや、別にご飯を食べに来たわけじゃなく、講演を聞きに来たんでお間違いなく。

  • Millefeuille Style Marinated Seafood, Organic Daikon
    Crispy Lace Rice paper
    Salmon Roe, Mint, Citrus Fruit Vinagrette
    新鮮海の幸のマリネと有機大根のミルフィユ仕立て
    クリスピーなレース模様飾り
    海のルビー ミントと柑橘のヴィネグレット

  • Roasted Beef Fillet, Bordelaise Style Sauteed Wild Mushrooms
    Braised Fresh White Asparagus
    Bearnaise Sauce, Black pepper Sauce
    牛フィレ肉のロースト フランス産野生のキノコのボルドー
    フレッシュホワイトアスパラガス
    ベアルネーズソースと黒胡椒ソース 二つの味わい

  • Coconut Blanc Manger, Melon Soup
    White Wine Jelly, Melon Sorbet
    ココナッツのブランマンジェ メロンスープ
    白ワインゼリー メロンのソルベと共に


なかなかパンが出てこなかったのと、さらにパンの数が足りなかったらしく、途中で焼いてたりしたし。しょうがないんで、時間つぶしに白ワインを3杯いただきました(^^)